Парламентарии принимают участие в рабочей поездке врио губернатора в Башмаковский район

03.08.2021
Парламентарии принимают участие в рабочей поездке врио губернатора в Башмаковский район

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн и Сергей Ванюшин в составе рабочей группы врио губернатора Олега Мельниченко прибыли в Башмаковский район во вторник, 3 августа 2021 года.

Первым проблемным объектом, который посетили официальные лица, стала школа в селе Тимирязево. Фасад здания 1977 года постройки требует ремонта. Врио главы региона распорядился выделить необходимые средства под личную ответственность главы районной администрации.

В детском саду «Ручеёк» р.п. Башмаково необходимо отремонтировать крышу и систему отопления, заменить полы, оконные и дверные блоки, заменить сантехнику. Проектно-сметная документация изготовлена, получено положительное экспертное заключение. Дано поручение дошкольное учреждение в программу ремонта на следующий год, обеспечить финансирование работ. Олег Мельниченко обратился к депутатам с просьбой оказать помощь в асфальтировании прилегающей территории и установке ограждения.

В ходе посещения комплекса по подготовке семян ООО «Русмолко» производительностью 25 тыс. тонн в год была озвучена задача увеличить валовой региональный продукт за счет роста объема сельхозпроизводства. Врио руководителя субъекта высоко оценил работу предприятия, направленную на уход от импорта семян, обеспечение семенным материалом растениеводства области, отметив налаживание поставок продукции не только на российский рынок, но и в Казахстан.

С практикой реализации программы социальной помощи на основании социального контракта гости муниципального образования ознакомились на примере жительницы Башмаково. Зарегистрировавшись как самозанятая, она заключила соцконтракт и на полученные 250 тыс. рублей открыла пиццерию, которая пользуется популярностью, что позволяет задуматься о расширении бизнеса.

В рамках делового визита парламентарии приняли участие в совещании Олега Мельниченко с главами администраций сельских поселений и приеме граждан Башмаковского района по вопросам благоустройства территорий, водоснабжения, ремонта дорог и др.


Возврат к списку