Алексей Марьин разъяснил аспекты организации дополнительного образования для детей

11.08.2021
Алексей Марьин разъяснил аспекты организации дополнительного образования для детей

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин рассказал сердобским СМИ об особенностях зачисления детей в объединения дополнительного образования.

С 1 августа началось зачисление несовершеннолетних детей на дополнительные общеобразовательные программы в формате персонифицированного дополнительного образования. Родители и обучающиеся могут сами выбрать занятие по душе через приложение в смартфоне «ОНФ сертификат» или на портале навигатора в сети Интернет, а также непосредственно в учреждениях посредством сертификата, либо по персональным данным, предъявив свидетельство о рождении или паспорт ребенка.

Для учащихся, уже занесённых в систему и начавших освоение программного материала в прежние годы, перевод будет выполнен автоматически.

Кроме того, с целью обновления содержания образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка», привлечения новых кадровых ресурсов Центр детского творчества города Сердобска готов принять новых специалистов, способных разнообразить и усилить предложения образовательной организации.

В этом году по инициативе врио губернатора Олега Мельниченко из регионального бюджета выделены средства для организации дополнительного образования, что позволит значительно увеличить охват детей в возрасте от 5 до 18 лет качественным дополнительным образованием. Школам в этой связи ещё предстоит большая как «лицензионная» работа, так и работа на новом образовательном портале.

Возврат к списку