Вопросы развития межрегиональной кооперации в сфере станкостроения обсудили на площадке компании «СтанкоМашСтрой»

13.08.2021
Вопросы развития межрегиональной кооперации в сфере станкостроения обсудили на площадке компании «СтанкоМашСтрой»

Компанию «СтанкоМашСтрой», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, 12 августа 2021 года с рабочим визитом посетили вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев и руководитель Пензенской ТПП Владимир Подобед.

Максим Фатеев, впервые побывавший на предприятии в 2018 году, был впечатлен масштабами модернизации производства, эффективностью внедрения новых разработок.

«Уровень локализации выпускаемой продукции достигает тех показателей, при которых можно с уверенностью сказать, что это российское производство. Торгово-промышленная палата как раз и занимается подтверждением производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. И здесь можно смело говорить, что выпускаемое оборудование достойно статуса «Сделано в России», – констатировал Максим Фатеев.

«Главная наша цель — производить российскую продукцию, которая смогла бы создать серьезную конкуренцию зарубежных аналогам», – обозначил руководитель компании.

По словам Олега Кочеткова, ключевую роль в развитии высокотехнологичного предприятия должна сыграть межрегиональная кооперация и создание областного станкостроительного кластера, вовлечение в производство металлообрабатывающего оборудования не только малых, но и крупных предприятий, причем как пензенских, так и из других регионов России.

В завершение встречи вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев вручил генеральному директору компании «СтанкоМашСтрой» Олегу Кочеткову памятную медаль Торгово-промышленной палаты РФ.

Фото: https://penza.16k20.ru/

Возврат к списку