Дмитрий Петров совершил восхождение на Эльбрус

23.08.2021
Дмитрий Петров совершил восхождение на Эльбрус

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Петров во второй раз покорил Эльбрус, посвятив свое восхождение на самую высокую вершину Европы предстоящему в сентябре политическому событию.

Впервые Дмитрий Петров совершил восхождение на Эльбрус на заре увлечения альпинизмом в 2007 году. С тех пор он не раз проводил отпуск в горах, в группе единомышленников преодолевая самые сложные маршруты на пути к другим горным вершинам.

«Альпинизм позволяет испытать свои физические возможности и силу духа, – отметил парламентарий, – а если коротко — проверить себя и поверить в себя».

Спустя 14 лет Дмитрий Петров и предприниматель Владимир Сухов — экс- депутат Пензенской городской Думы нескольких созывов, решили вновь отправиться на самую высокую вершину Европы. Свое второе восхождение на Эльбрус пензенские альпинисты посвятили предстоящим в сентябре выборам губернатора Пензенской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Преодолев выбранный маршрут, на высоте 5642 метра над уровнем моря они развернули флаг Пензенской области.

«Надеюсь, что выборы пройдут на должном уровне и с вновь сформированными органами власти Россия и наш регион продолжит движение по пути социально-экономического развития, повышения благосостояния людей», – подчеркнул Дмитрий Петров.

Возврат к списку