Александр Гуляков обсудил со студенческим активом вопросы противодействия распространению COVID-19

31.08.2021
Александр Гуляков обсудил со студенческим активом вопросы противодействия распространению COVID-19

В преддверии нового учебного года депутат Законодательного Собрания, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков пригласил к откровенному разговору на тему вакцинации представителей студактива, заслуженных врачей.

«Вакцинирование от коронавирусной инфекции должно стать сознательным выбором каждого гражданина, в особенности это качается молодежи», – уверен руководитель вуза.

Обращаясь к студентам, ректор ПГУ подчеркнул, что именно массовая вакцинация на протяжении всей истории планеты была тем мероприятием, благодаря которому человечество сумело выжить. «В настоящее время, — отметил Александр Гуляков, — создается крайне неблагоприятный информационный фон, когда разного рода спекулятивные сообщения отрицательно влияют на решение граждан о необходимости вакцинации. В особой группе риска оказываются молодые люди, которые черпают информацию прежде всего из интернета, при этом являясь невольными переносчиками опасного вируса и заражая им своих близких».

«У меня душа болит за каждого ребенка, то есть, за каждого из вас, мы хотим всех вас спасти и уберечь, — подчеркнул глава ведущего вуза региона. — Пока мы с вами не достигнем определенного уровня вакцинации, мы так и будем ходить в масках, болеть и хоронить близких. Вакцинация в Пензенском государственном университете является добровольной, но я призываю каждого из вас как следует задуматься и проявить ответственность ради своего собственного и нашего общего будущего».

Директор Медицинского института ПГУ, доктор медицинских наук Александр Митрошин подтвердил, что после вакцинирования человек тоже может заболеть коронавирусом, но заболевание протекает значительно легче и не имеет тяжелых последствий. Также он развенчал ряд популярных мифов.

«Неважно, какое образование получает студент, медицинское, техническое, гуманитарное — он должен обладать определенным уровнем интеллекта и широтой взглядов. Мы в XXI веке не имеем права уходить в Средневековье», – считает профессор.

Позицию ректора и директора Мединститута поддержал Виктор Мельников, главный врач Клинико-медицинского центра ПГУ. Он сообщил, что в КМЦ работает пункт вакцинации, и там же, в общежитии № 5, открывается второй. Кроме того, на базе Дома молодежи (Кирова, 51) открыт пункт вакцинации специально для студентов.

Возврат к списку