Валентина Матвиенко отметила большой потенциал Пензенской области

01.09.2021
Валентина Матвиенко отметила большой потенциал Пензенской области

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин назвал плодотворной рабочую поездку спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко в Пензенскую область и уточнил, что регион может рассчитывать на поддержку федерального центра.

1 сентября в Пензе председатель Совета Федерации провела встречу с врио губернатора Олегом Мельниченко и совещание с региональным активом, в ходе которых обсуждались вопросы социально-экономического развития. Была подчеркнута необходимость совместных усилий по решению ряда вопросов в сфере реализации социальных и инфраструктурных проектов, модернизации региональной и муниципальной дорожной сети.

Валентина Матвиенко дала высокую оценку работе руководства субъекта страны в последние месяцы. «Ощущается перезагрузка развития, есть понимание, что делать, какие вопросы являются приоритетными, как решать задачи, поставленные Президентом РФ», - сказала глава Совета Федерации.

По её словам, Пензенская область обладает большим потенциалом и имеет все возможности быть регионом-лидером. Губернатор находится в постоянном диалоге с населением, благодаря активному участию жителей удалось скорректировать стратегию развития с участием новых вызовов и реалий.

Говоря о проблемах, Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации готов подключиться к их решению на федеральном уровне, совместно подготовить соответствующие «дорожные карты».

В рамках визита спикер осмотрела областной онкологический диспансер. Речь шла о работе, направленной на повышение технической оснащенности, улучшение условий лечения и реабилитации пациентов. Особое внимание было уделено аспектам строительства двух полноценных корпусов – лабораторно-диагностического и хирургического, а также центра позитронно-эмиссионной томографии, где будут применяться методы диагностики с использованием радиофармпрепаратов.

Кроме того, Валентина Матвиенко побывала на Пензенском арматурном заводе, где осмотрела линии по производству оборонной продукции и электрооборудования.

Фотогалерея

Возврат к списку