Депутаты подключатся к работе по обеспечению продуктовыми наборами многодетных малообеспеченных семей и людей старшего поколения

06.09.2021
Депутаты подключатся к работе по обеспечению продуктовыми наборами многодетных малообеспеченных семей и людей старшего поколения

Депутаты всех уровней должны активно подключиться к работе по обеспечению продуктовыми наборами многодетных малообеспеченных семей, а также людей старше 65-ти лет, находящихся на социальном обслуживании. Соответствующее поручение озвучил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в понедельник, 6 сентября 2021 года.

Инициатива о поддержке социально уязвимых категорий граждан принадлежит врио губернатора Олегу Мельниченко. Планируется, что адресную помощь получат свыше 22 тыс. жителей Пензенской области.

«Депутатским корпусом  было принято решение о выделении средств на приобретение наборов. Сейчас нужно оказать содействие социальным работникам и волонтерам в организации доставки продуктов питания. В ходе беседы парламентарии должны выяснить, какие проблемы волнуют наших уважаемых ветеранов и членов многодетных семей и, в случае необходимости, оперативно подключиться к решению существующих вопросов», - отметил Валерий Лидин.

По его словам, продуктовые наборы являются своевременной мерой социальной поддержки земляков в непростой период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Общий вес подарка составляет около 12 кг. Набор включает в себя рыбные консервы, тушенку, гречку, горох, рис, масло подсолнечное, макароны, муку, сахар, конфеты, печенье, чай, сгущенное молоко.

Напомним, что спикер регионального парламента вручил продуктовые наборы ветеранам труда и Великой Отечественной войны, а также многодетной семье в ходе рабочей поездки в Сердобский район 3 сентября 2021 года.

Возврат к списку