Владимир Полукаров передал продуктовые наборы одиноко проживающим пенсионерам в Русском Камешкире

08.09.2021
Владимир Полукаров передал продуктовые наборы одиноко проживающим пенсионерам в Русском Камешкире

В рамках поездки в избирательный округ заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров вручил продуктовые наборы гражданам старше 65 лет, проживающим в селе Русский Камешкир, во вторник, 7 сентября 2021 года.

Несмотря на зрелые годы, камешкирцы поразили вице-спикера регионального парламента своей жизненной энергией, активной гражданской позицией и молодым задором. Так, Раиса Ивановна Варламова, которую навестили официальные лица, «пользуясь случаем» принесла из дома и попросила «поправить» палки для занятий скандинавской ходьбой. Это увлечение позволяет одинокой пенсионерке сохранять энергичность и интерес к жизни, в том числе, политической.


Украшенный тонкой резьбой дом Александра Ивановича Стружкина не только радует глаз, но и вызывает неподдельное изумление у городских жителей. Не менее колоритен и его хозяин. Пожилой мужчина, находящийся на социальном обслуживании, сыграл для гостей на гармони, рассказал о своей славной трудовой биографии.

Привезенные продукты станут хорошим подспорьем в скромном деревенском быту. Рыбные консервы и тушенка, крупы и макароны, конфеты, печенье, чай и сгущенное молоко — общий вес проднабора составляет порядка 12 кг.


Решением депутатов регионального парламента, поддержавшим инициативу врио губернатора Олега Мельниченко, такими наборами будут обеспечены более 22 тыс. жителей Пензенской области из социально уязвимых категорий граждан. В Камешкирском районе продуктовые наборы будут переданы 54 многодетным малообеспеченным семьям и 466 гражданам, состоящим под опекой специалистов КЦСОН.

Возврат к списку