Сергей Егоров взял под личный контроль решение проблем жителей Пензы

09.09.2021
Сергей Егоров взял под личный контроль решение проблем жителей Пензы

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров провел прием граждан в дистанционном формате 9 сентября 2021 года.

Жительница улицы Калинина пожаловалась на сложности с записью к врачу в поликлинику, куда пенсионерка прикреплена на обслуживание. Парламентарий назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. Благодаря действиям народного избранника вопрос был оперативно решен.

По поручению вице-спикера регионального парламента будет проведена проверка уровня шума в квартире по улице Кижеватова, 24, где проживает еще одна обратившаяся. Кроме того, заявительница пожаловалась, что кто-то из жителей самовольно перекрыл территорию двора бетонными блоками, что делает невозможным проезд машин экстренной помощи.

В ходе телефонного общения был поднят вопрос о действии норм закона, регламентирующего установку приборов учета электроэнергии за счет обслуживающей организации. Старшая по дому на улице Воронова поинтересовалась, в какие сроки и как будет организована эта работа в Пензе.

Не остался без внимания и вопрос качества работы общественного транспорта, а именно норм температурного режима. Прошедшее знойное лето показало, что даже не очень протяженное передвижение на автобусе, не оборудованном системой вентиляции, может стать причиной плохого самочувствия, особенно для людей старшего возраста. Сергей Егоров проинформировал о разработке программы модернизации сети общественного транспорта, в которой будут, в том числе, учтены вопросы его комфортабельности.

В работу принят сигнал о необходимости благоустройства территории военного городка «Пенза-5», где в неудовлетворительном состоянии находятся участки проезжей части и пешеходных дорог, элементы уличного освещения и внутриквартальные территории.

Народный избранник не оставил без внимания и вопрос благоустройства дворовой территории многоквартирного дома по улице Краснов и дал жителям консультацию по участия в программе «Комфортная городская среда».

По жалобе собственника дома, расположенного на проезде Водопьянова, на постоянное перемещение большегрузного транспорта от имени депутата будут направлены запрос в администрацию города Пензы и территориальное управлении ГИБДД.

Всего в ходе приема парламентарий рассмотрел 15 проблемных вопросов.

Возврат к списку