Внесены изменения в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций»

10.09.2021
Внесены изменения в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций»

Депутаты одобрили внесение изменений в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» в ходе сорок третьей сессии Законодательного Собрания 10 сентября 2021 года.

Федеральным законодательством до 2023 года продлено действие пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Определено, что регионы больше не устанавливают сроки уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему.

B Налоговом кодексе Российской Федерации закрепили единые для всех сроки: для налога — не позднее 1 марта следующего года; для авансовых платежей — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом. Эти правила будут действовать c 1 января 2022 года.

В связи с этим, вносятся изменения, согласно которым отменяются утвержденные ранее сроки уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему, a также до 2023 года устанавливается налоговая ставка в размере 1,6%.

Фотогалерея

Возврат к списку