Валерий Лидин пожелал успехов студентам Пензенского художественного училища

15.09.2021
Валерий Лидин пожелал успехов студентам Пензенского художественного училища

Студенты художественного училища имени К.А. Савицкого посетили историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области в среду, 15 сентября 2021 года.

Учащиеся одного из старейших художественных учебных заведений страны, которое было основано в 1890 году, ознакомились с экспозицией «Пейзажи Родины». Выставка состоит из 18 картин, авторами которых являются выпускники ПХУ разных лет. На полотнах запечатлены уникальные уголки природы и памятные места, раскрывающие красоту и величие родной земли.

«Пензенское художественное училище окончили тысячи человек, среди которых яркие и самобытные художники и архитекторы. Многие выставлялись в здании регионального парламента, где в прошлом располагалось Дворянское собрание, - напомнил Валерий Лидин. – Учитесь, развивайте таланты и постигайте вершины мастерства. Возможно, что в будущем и ваши работы будут представлены в стенах Законодательного Собрания, украшать экспозиции известных музеев и галерей».

В настоящее время в училище учатся более 300 молодых людей, многие из которых являются лауреатами и победителями региональных, всероссийских и международных конкурсов и выставок.

«Одной из главных задач художественного образования является обучение студентов основам реалистического искусства, свободе творчества и подлинному мастерству. Наших воспитанников мы учим видеть прекрасное, делать зарисовки и наброски, чтобы запечатлеть уникальные моменты жизни Сурского края», - отметила директор Пензенского художественного училища Ирина Тюкалова.

По её словам подобные выставки дают возможность знакомиться с деятельностью художников прошлых лет, изучать различные техники и мотивируют на дальнейшее развитие.

Глава законодательной власти пожелал ребятам творческих достижений и самореализации, а также пригласил посетить парламентский урок. Юным художникам рассказали об особенностях законотворчества, они побывали в залах, где проходят заседания комитетов и сессии, а также узнали о том, какую роль в жизни населения играет закон.

Фотогалерея

Возврат к списку