Александр Ломовцев и Владимир Вдонин приняли участие в открытии памятника воинам-интернационалистам

17.09.2021
Александр Ломовцев и Владимир Вдонин приняли участие в открытии памятника воинам-интернационалистам

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Александр Ломовцев и Владимир Вдонин стали участниками церемонии торжественного открытия памятника воинам, погибшим при исполнении служебного и интернационального долга в локальных боевых конфликтах. Мероприятие состоялось в селе Наровчат в четверг, 16 сентября 2021 года.

На митинг, приуроченный к этому событию, были приглашены руководители силовых структур региона, представители ветеранских организаций, органов местного самоуправления, родственники павших бойцов, кадеты, юнармейцы, жители села.

Первый заместитель председателя Наровчатского землячества Александр Ломовцев, поддержавший идею создания мемориала и выделивший часть средств на его изготовление, в приветственном слове подчеркнул значимость памятника, как символа мужества и верности воинскому долгу.

«Ваша инициатива по созданию памятника участникам боевых действий нашла полное понимание и поддержку у Наровчатского землячества, которое в своей деятельности всегда считало основным направлением патриотическое воспитание подрастающего поколения, – обратился парламентарий к ветеранам. – Ваше служение Отечеству и исполнение интернационального долга должно быть всегда вдохновляющим примером для нашей молодежи».

«Сюда будут приходить не только участники боевых действий, но и все жители Наровчатского района, наши земляки, гости, туристы, чтобы почтить память солдат, погибших в Афганистане и Чечне минутой молчания и возложить цветы к мемориалу, – выразил уверенность Александр Ломовцев. – Память об отважных воинах будет жить в сердцах многих поколений».

На плитах памятника высечены имена шестерых уроженцев сел Наровчатского района. Посмертно за проявленную отвагу и самоотверженность четверо из них награждены орденом Красной Звезды, один — орденом Мужества.

Возврат к списку