Работникам компании «Маяк» вручены награды Законодательного Собрания Пензенской области

17.09.2021
Работникам компании «Маяк» вручены награды Законодательного Собрания Пензенской области

Торжественное мероприятие в честь Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности состоялось в ОАО «Маяк», которое возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин.

С профессиональным праздником трудовой коллектив поздравили официальные лица, которые отметили вклад одного из старейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России в социально-экономическое развитие Пензенской области. За восемь месяцев текущего года объем товарной продукции холдинговой компании «Маяк» составил 14 млрд 282 млн рублей (158%), производство бумаги и картона достигло уровня 116,6 тыс. тонн (120%), выпуск школьных тетрадей составил 123,7 млн штук (124%), производство обоев возросло до уровня 20,7 млн условных кусков (115%).

Как сообщил Владимир Вдонин, инвестиции в основной капитал с 2011 по 2021 годы составили 9,9 млрд рублей. «Планомерно расширяя бизнес, «Маяк» насыщает внутренний рынок качественными отечественными товарами, способствует повышению конкурентоспособности и, главное, проявляет заботу о людях труда. В период пандемии коронавируса нам удалось не только сохранить коллектив, но создать новые рабочие места. Была проведена индексация заработной платы, средний уровень которой сегодня составляет почти 53 тыс. рублей. Налоговые выплаты по итогам прошлого года превысили 1,2 млрд», - пояснил парламентарий.

Холдинговая компания «Маяк» является единственным производителем в стране бумаги-основы облицовочных материалов для мебельной промышленности, входит в число крупнейших компаний России по производству тарных и писчепечатных видов бумаг, в пятерку - по производству обоев и тетрадей, в тройку ведущих производителей допечатного оборудования в России. Продукция не раз удостаивалась высоких наград в рамках международных и отечественных специализированных выставок.

В рамках торжественного собрания наиболее отличившиеся работники предприятий холдинга были награждены Почетными грамотами и благодарностями исполнительной и законодательной власти.

Возврат к списку