Алексей Марьин принял участие в экологической акции "Чистой реке - чистый берег!"

18.09.2021
Алексей Марьин принял участие в экологической акции "Чистой реке - чистый берег!"

18 сентября в Сердобске проведена экологическая акция "Чистой реке - чистый берег!" в рамках эколого-патриотического проекта "Лес победы".

Акция организована Сердобским районным отделением Русского географического общества  и центром детского творчества, которая проводится четвертый год подряд. 

Открыл мероприятие на территории станции юных натуралистов депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин. "Сегодня мы показываем пример взрослым, как надо правильно вести себя на природных объектах, чтобы сохранить их”, — отметил парламентарий.

Для учащихся 8-11 классов Сердобского района, которые являются добровольцами экологического общественного движения «Зелёная волна» была проведена увлекательная командная квест-игра, где ребята показали знания особенностей природы своей малой родины. Вместе с тем, участники произвели сбор мусора по берегу реки Сердобы в близости от которой находится станция юннатов ЦДТ, являющаяся началом протяжённого экологического маршрута.

В ходе акции, около сотни активистов, вооружившись перчатками и мешками для мусора под руководством старших наставников собрали свыше семи кубометров бытового мусора, который будет направлен на полигон ТБО. По завершению мероприятия победители квест-игры и активные его участники были награждены организаторами памятными сувенирами и грамотами.

"По итогам акции, можно сделать выводы, что наибольшее количество бытового мусора собрали волонтеры из десятой школы, а лучшие знания родной природы в квесте показали лицеисты города Сердобска. Наряду со взрослыми в очистке берегов реки приняли участие и дети. Так, Анна и Илья Кондратьевы, которым четыре года и шесть лет соответственно наравне со старшеклассниками проявили усердие по сбору бытовых отходов. Это прекрасный пример для нашей молодёжи, и не только", - прокомментировал Алексей Марьин.

Возврат к списку