В День учителя Алексей Марьин посетил заслуженных педагогов Сердобска

06.10.2021
В День учителя Алексей Марьин посетил заслуженных педагогов Сердобска

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Алексей Марьин поздравил ветеранов педагогического труда с Днём учителя во вторник, 5 октября 2021 года.

В связи с необходимостью ужесточения ограничительных мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции традиционные торжественные мероприятия в ряде районов области перешли в режим онлайн, награждения прошли в индивидуальном порядке.

Учитывая обстоятельства, Алексей Марьин на дому посетил заслуженных ветеранов этой уважаемой профессии, среди которых Почётный гражданин города Сердобска, отличник народного просвещения СССР Анна Ивановна Мещерякова.

Анна Ивановна руководила Домом пионеров и школьников, а затем центром детского и юношеского творчества с 1969 по 2002 год. За эти годы Дом пионеров был занесён в областную Книгу почёта ОК ВЛКСМ, четырежды заносился на городскую Доску почета, становился победителем областного конкурса «На лучшую подготовку школ и внешкольных учреждений к новому учебному году», дважды победителем областного конкурса «Учреждение дополнительного образования года».

За особые заслуги Анна Мещерякова удостоена медали Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

«Уважаемая Анна Ивановна, Вашу роль в формировании системы образования в Сердобском районе трудно переоценить. Дополнительное образование сегодня базируется на созданном Вами фундаменте. Приняв от Вас эстафету, нам было работать и просто, и сложно. Просто — потому что Вам удалось создать отлаженный механизм, прекрасно работающий до сих пор. Сложно — потому что сохранить Ваш уровень организации деятельности учреждения всегда представлялось мне очень нелегкой задачей. Я благодарю Вас за Ваш труд и ежедневный подвиг во имя родного города, региона, государства!» – парламентарий поздравил заслуженного педагога с профессиональным праздником и вручил подарки, в том числе сборник сердобских авторов «Перекресток 2020», в работе над которым принимал участие и Алексей Марьин.

Возврат к списку