Валерий Лидин выразил признательность поисковикам за сохранение и увековечение памяти погибших

11.10.2021
Валерий Лидин выразил признательность поисковикам за сохранение и увековечение памяти погибших

Отряд «Поиск-Вездеход» занял второе место в общекомандном зачете на окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт», который состоялся в Нижегородской области.

Делегация Пензенской области состояла из 12 молодых людей, которые успешно выдержали конкурсные испытания. Они продемонстрировали навыки архивного поиска, оказания первой медицинской помощи, знания в сфере топографии и ориентирования на местности. Кроме того, пензенцы стали участниками военно-исторической и поисковой викторин, конкурса эксгумации и представили экспозиции по итогам полевого сезона 2021 года.

«Более 200 участников из всех регионов Приволжского федерального округа встретились на площадке учебно-методического центра «Гвардеец», чтобы обменяться опытом работы и обсудить дальнейшее развитие поискового движения, - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области. - Пензенские поисковики демонстрируют пример воспитания гражданственности и патриотизма. Они участвуют в полевых экспедициях, вносят неоценимый вклад в сохранение и увековечение памяти погибших. Им не безразлична историческая правда о событиях Великой Отечественной войны и судьба тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину».

Глава законодательной власти региона поздравил поисковиков с достойным выступлением на окружном мероприятии, выразил признательность за искреннюю любовь к Родине и её истории, а также пожелал успехов и счастья.

Слет поисковых отрядов «Никто не забыт» прошел в седьмой раз и был организован при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Фонда содействия развитию гражданского общества ПФО и Общероссийского движения «Поисковое движение России».

Возврат к списку