В Пензе продолжается вакцинация взрослого населения

12.10.2021
В Пензе продолжается вакцинация взрослого населения

Вакцинация от коронавирусной инфекции является на сегодняшний день наиболее эффективным методом защиты от заражения и тяжелой формы заболевания. Об этом напомнил депутат Законодательного Собрания Николай Котов, который возглавляет Федерацию профсоюзов Пензенской области.

«Важно, чтобы люди заботились о своем здоровье и самочувствии своих близких в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Нельзя прекращать разъяснительную работу среди населения о важности вакцинации и профилактики заболеваемости COVID-19», - сказал парламентарий.

По его словам, в Пензе возобновили работу пункты вакцинации в крупных торговых центрах, где прививку можно сделать как от коронавируса, так и от гриппа. В рабочие дни вакцинироваться можно с 15:00 до 18:00 в ТЦ «САНиМАРТ» (ул. Плеханова, 19) и ТРК «Коллаж» (пр. Строителей, 1В). Организован пункт вакцинации в Доме молодежи на ул. Кирова, 51 (с 14:00 до 19:00).

Кроме того, работают мобильные пункты вакцинации в жилых микрорайонах. Сегодня специальный автобус дежурил напротив ТЦ «ЦУМ», а завтра медики будут принимать население на проспекте Победы, 146. 14 октября прививочная кампания будет проходить на территории Ленинского района города Пензы по следующим адресам: ул. Тимирязева, 113/1 (с 10:00 до 12:00) и ул. Карпинского, 33 (с 12:30 до 15:00). В пятницу все желающие могут вакцинироваться на ул. Калинина, 119 (с 10:00 до 12:00) и на ул. Воронова, 8 (с 12:30 до 15:00).

«Для вакцинации в мобильном пункте при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Перед прививкой проводятся осмотр и консультация врача ГБУЗ «Городская поликлиника», - отметил Николай Котов.

Для вакцинации от коронавируса применяются препараты «Спутник V» («ГамКовидВак») и «Спутник Лайт», от гриппа – «Совигрипп».

Министерство здравоохранения Пензенской области информирует, что победить новую коронавирусную инфекцию возможно только когда будет сформирован коллективный иммунитет, который выступит защитным барьером против проникновения вируса.

Возврат к списку