Ольга Чистякова: Вакцина - спасение​ от COVID-19

16.10.2021
Ольга Чистякова: Вакцина - спасение​ от COVID-19

Системную информационно-профилактическую работу с населением по разъяснению важности иммунизации проводят члены регионального отделения Союза женщин России, которое возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова.

По её словам, уже ни у кого не возникает сомнений, что коронавирусная инфекция намного опасней гриппа, и пандемия рано или поздно коснётся каждого. Помочь способен коллективный иммунитет, достичь которого можно исключительно вакцинацией.

Инициативные женщины проводят встречи с коллективами организаций и предприятий всех форм собственности, молодежью и людьми старшего поколения.

«Наши женщины проводят огромную работу среди населения, - отметила Ольга Чистякова. - Важно, что она не бесполезная - есть результаты и очень хорошие! Люди прислушиваются к тем, кого уважают, и постепенно приходит понимание о том, что вакцина - спасение​ от болезни или её тяжёлого течения. Но, конечно, и сами активистки подают пример окружающим, делая прививки».

Напомним, что в настоящее время в пунктах вакцинации Пензенской области имеется все 4 вида отечественных вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Всего с начала иммунизации объём поставленной вакцины в регион составил 707 101 комплект.

Возврат к списку