Валерий Лидин помог жителям Пензенской области в решении их проблем

01.11.2021
Валерий Лидин помог жителям Пензенской области в решении их проблем

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел прием граждан в дистанционном формате в понедельник, 1 ноября 2021 года.

По телефону к спикеру регионального парламента обратились семь человек. Заявительница из Бессоновки выразила признательность за оперативное решение вопроса газификации индивидуального жилого дома. «Ночью на улице уже минусовая погода, а процесс оформления документации затягивался. Понимаю, что существуют сроки выдачи технических условий, но в семье дети. Мы боялись замерзнуть. Но благодаря помощи Валерия Кузьмича нам пошли навстречу – газ был дан, а в комнатах теперь тепло и уютно», - рассказала собственница строения.

Жители села Куракина обсудили аспекты озеленению территории, где пару лет назад находилась свалка бытовых отходов. Совместными усилиями органов власти, молодежных организаций и неравнодушных граждан удалось предотвратить экологическую катастрофу вблизи населенного пункта, земли которого были приведены в надлежащее состояние и заложен сосновый бор. Валерий Лидин заверил селян, что посадка деревьев хвойных пород будет продолжена в следующем году. Кроме того, молодые парламентарии проведут акцию по благоустройству безымянных могил на местном кладбище.

В рамках общения с избирателями также оказано содействие в трудоустройстве учителя истории, одобрена инициатива о награждении Почетной грамотой жителя Башмаковского района и принято положительное решение о территориальном закреплении жителя Пензы, который нуждается в медицинском обслуживании.

Возврат к списку