Ильдар Акчурин провел дистанционный прием жителей Кузнецкого района

02.11.2021
Ильдар Акчурин провел дистанционный прием жителей Кузнецкого района

За помощью к депутату Законодательного Собрания Ильдару Акчурину обратились жители города Кузнецка, а также сел Махалино и Комаровка.

Пенсионерка из Кузнецка рассказала о плачевном состоянии моста, соединяющего микрорайон Лесничество с городом. По словам пожилой женщины, мост во время паводка постоянно уходит под воду и местные жители оказываются отрезаны от города. О проблеме известно много лет, но меры не принимаются.

«Люди не могут добраться до работы, в больницу, а дети в школу. В случае беды к нам не приедут ни скорая, ни пожарные. Сам мост находится в ужасном состоянии: доски старые, полуразрушенные, не укреплены, перил нет. Ходить по нему опасно», — пожаловалась пенсионерка.

Кроме того, женщина сообщила об отсутствии освещения на улицах Лесничества и о стоящем возле одного из домов высоком сухом дереве, которое может упасть на электрические провода.

Во время дистанционного приема депутату поступили обращения личного характера — о восстановлении медали «60 лет Вооруженных сил СССР» для присвоения звания «Ветеран труда», о получении социальных выплат, об оформлении статуса индивидуального предпринимателя.

По каждому из вопросов Ильдар Акчурин дал поручения подготовить депутатские запросы и взял все обращения под личный контроль.

«Практика показывает, что зачастую тем ведомствам и службам, которые должны помогать гражданам в решении их личных проблем, проще отказать, чтобы не разбираться в сложных ситуациях. В полномочиях депутата понудить эти службы выполнять свои обязанности с должной ответственностью и пониманием», — подчеркнул Ильдар Акчурин.

Возврат к списку