Юлия Лазуткина: Имя Николая Васильевича Калачова не должно быть забыто

03.11.2021
Юлия Лазуткина: Имя Николая Васильевича Калачова не должно быть забыто

Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина прокомментировала участие в работе первой межрегиональной научной конференции, посвящённой известному исследователю, сенатору Николаю Васильевичу Калачову, открытие которой состоялось накануне, 2 ноября 2021 года.

Калачовские чтения, в связи со сложной эпидемической обстановкой прошедшие в формате видеоконференции, объединили краеведов, историков, сотрудников архивов и научных исследователей из 9 регионов страны. Все доклады и материалы конференции были посвящены вкладу Калачова в разработку крестьянской и судебной реформу во времена правления императора Александра II. 

«Жизнь Николая Васильевича Калачова — это пример служения Родине и образец честного исполнения своих профессиональных обязанностей. Его имя не должно быть забыто», – подчеркнула Юлия Лазуткина, приветствуя участников научной конференции. В своем выступлении сенатор отметила, что с лета 2021 года в Сердобском районе ведутся работы по увековечиванию памяти исследователя. 

«Было принято решение о создании мемориальной часовни в память Николая Васильевича Калачова. За непродолжительное время нам удалось подготовить проект часовни, а также провести расчистку местности вместе с региональным Молодежным парламентом и волонтерами. Работы благословила Сердобская епархия Русской православной церкви», – рассказала Юлия Лазуткина, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Возврат к списку