Алексей Марьин поддержал идею создания молодёжного клуба РГО в Сердобском районе

03.11.2021
Алексей Марьин поддержал идею создания молодёжного клуба РГО в Сердобском районе

Сердобский клуб Русского географического общества объединит лучшие экологические и социальные инициативы молодёжи. В этом уверен депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Алексей Марьин.

«Открытие молодежных клубов в регионах России позволяет всем желающим прикоснуться к географии и поучаствовать в проектах РГО, не покидая своего родного города. Всевозможные игры, дискуссии, квесты, походы, конференции, экскурсии, соревнования – всё это и многое другое стало доступно для множества увлеченных ребят по всей стране», – пояснил парламентарий. 

Помимо этого, участникам молодежных клубов Общества предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в волонтёрских экспедициях, где студенты и молодые учёные разгадывают тайны древних народов Сибири, ходят под парусом на крупнейших российских фрегатах, проводят географические исследования и археологические раскопки. Сетевые молодёжные проекты РГО (киноклуб, интеллектуальный клуб, квесты) также становятся площадкой для живого общения, где можно не только найти интересного собеседника, но и завести друзей.

План работы, анкета руководителя – члена РГО Ольги Кондратьевой и заявка отправлены на согласование в исполнительную дирекцию Русского географического общества. Создание клуба предполагается на базе центра детского творчества города Сердобска.


Возврат к списку