Валерий Лидин поздравил с государственным праздником Почетного гражданина Пензенской области Александра Дручкова

04.11.2021
Валерий Лидин поздравил с государственным праздником Почетного гражданина Пензенской области Александра Дручкова

В День народного единства, 4 ноября 2021 года, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетил Почетного гражданина Пензенской области Александра Дручкова.

Единственный оставшийся в живых боец 354 стрелковой Калинковичской орденов Ленина, Красного Знамени и Суворова II степени дивизии, сформированной в августе 1941 года в городе Кузнецке, всегда очень рад гостям. Несмотря на почтенный возраст — в сентябре Александру Константиновичу исполнилось 95 лет, ветеран не теряет интереса к общественной жизни.

С соблюдением мер необходимой безопасности, участник Великой Отечественной войны пообщался с волонтерами, которые привезли продуктовый набор, собранный при содействии депутата Ольги Чистяковой — руководителя благотворительного фонда «Караван добрых дел», и подарки. 

Как отметил глава законодательной власти субъекта РФ, в самый острый период пандемии пензенские добровольцы приходят на помощь тем, кто особенно в этом нуждается — пожилым, маломобильным, малообеспеченным гражданам, лицам, проходящим лечение на дому и находящимся в самоизоляции, поддерживают медработников и лечебные учреждения. Особо председатель ЗакСобра выделил разъяснительную работу о необходимости вакцинации от COVID-19, которую ведут волонтеры.

Александр Дручков обратился к спикеру регионального парламента со словами искренней благодарности. В один из приездов в Рамзай Валерий Лидин обратил внимание на «неприглядное» состояние территории возле дома — передвигаться по разбитому асфальту в инвалидной коляске было затруднительно. Подключив депутата Дмитрия Петрова и местную администрацию, проблему удалось решить. 

«Сегодня, когда введены дополнительные ограничения в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой, возможность выехать во двор и провести время на свежем воздухе для пожилого человека особенно актуальна», – подчеркнул Валерий Лидин.

Александр Константинович и Валерий Кузьмич тепло вспомнили о работе участника войны в сельском хозяйстве, многолетнем руководстве областным Советом ветеранов, о мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, которые они организовывали вместе. По словам заслуженного пензенца, «такие встречи продлевают жизнь». 


Возврат к списку