Яна Куприна выступила автоволонтером

05.11.2021
Яна Куприна  выступила автоволонтером

Добровольцы волонтерских центров «Мы вместе» по всей стране помогают больницам и поликлиникам, которым в связи с резким увеличением количества вызовов не хватает автомобилей для выездов дежурных врачей на дом к пациентам.

Среди добровольцев – депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

«Впервые мы отправились на помощь врачам ещё в декабре прошлого года и сейчас, конечно, продолжаем эту помощь оказывать, – отметила Яна Куприна. – У дежурного врача очень обширная география вызовов, среди которых и частный сектор, куда не ходит общественный транспорт, и отдалённые улицы. Поэтому порой до последних пациентов врач добирается поздним вечером. А автоволонтеры помогают в разы сократить время от поступления звонка в поликлинику до звонка в дверь». 

По словам парламентария, она на своём опыте убедилась, что количество обращений за смену, например, участкового педиатра, может исчисляться двумя десятками, и звонки продолжают поступать и тогда, когда врач находится уже в дороге.

Депутат подчеркнула, что автоволонтерство в регионе продолжит расширяться, и помощь будет оказываться, как педиатрам, так и докторам общей практики.



Возврат к списку