Юлия Лазуткина выразила благодарность волонтерам на очередном заседании Совета Федерации

11.11.2021
Юлия Лазуткина выразила благодарность волонтерам на очередном заседании Совета Федерации

Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина приняла участие в 511 заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в среду, 10 ноября 2021 года.

В ходе «парламентской разминки» член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Юлия Лазуткина выразила благодарность членам молодежного волонтерского движения, которые оказывают реальную помощь гражданам в период пандемии COVID-19, и предложила на федеральном уровне создать ряд преференций для добровольцев. 

«Активная молодежь по всей стране объединена одной идеей #МыВместе в важном созидательном деле —помощи нуждающимся, медикам, ветеранам, социально незащищенным слоям населения, – отметила сенатор. – Волонтерская книжка могла бы существенно помогать прибавлением баллов для поступления в высшие и средние учебные заведения, а также служить знаком отличия при устройстве на государственную гражданскую и военную службу». 

В числе достойных примеров волонтёрской инициативы Юлия Лазуткина назвала проект «По следам забытых усадеб», в рамках которого добровольцы «в буквальном смысле спасают объекты культурного наследия».

Идею повысить ценность волонтерской книжки и создать максимально комфортные условия для деятельности молодых активистов ранее поддержали на Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.

По словам Юлии Лазуткиной, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко отметила актуальность данного вопроса и предложила детально его проработать.


Возврат к списку