Юлия Лазуткина: Одним из действенных механизмов декриминализации общества является вовлечение молодежи в созидательную деятельность

12.11.2021
Юлия Лазуткина: Одним из действенных механизмов декриминализации общества является вовлечение молодежи в созидательную деятельность

Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина приняла участие в работе парламентских объединений по ряду актуальных вопросов.

Так, реализации приоритетных направлений государственной политики в области декриминализации общества, в том числе и молодежи, был посвящен «круглый стол», состоявшийся в Совете Федерации. Мероприятие с участием сенаторов РФ и представителей профильных министерств и ведомств провел председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев. 

С докладами по теме выступили статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, представители Главной военной прокуратуры, Министерства юстиции РФ, Министерства просвещения РФ, Росмолодежи, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также Министерства здравоохранения РФ.

Свою точку зрения высказала Юлия Лазуткина: «Одним из путей решения этой сложной проблемы считаю поддержку занятости молодых людей и несовершеннолетних в созидательных процессах. Основой может стать участие молодежи в деятельности волонтерских штабов, патриотических организаций, органов студенческого и ученического самоуправления».

Кроме того, Юлия Лазуткина выступила на заседании «круглого стола» на тему «Умный город — цифровая трансформация городского хозяйства» под председательством заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике Константина Долгова.

Проект «Умный город» разработан для поддержки цифровой трансформации городской инфраструктуры и тестирования инновационных решений, организационных подходов и моделей регулирования данного процесса. Проект реализуется в городах с населением свыше 100 тыс. человек, а также в пилотных городах России. 

Однако необходимо продолжить и расширить проработку нормативной базы для внедрения цифровых технологий в регионах, обеспечить цифровизацию ЖКХ и энергетики, что ставит ряд новых задач: увеличение числа сотрудников госорганов, обладающих компетенциями в сфере внедрения цифровых технологий, а также изыскание источников финансирования.


Возврат к списку