Александр Гуляков объяснил причины перехода вуза на дистанционный режим работы

13.11.2021
Александр Гуляков объяснил причины перехода вуза на дистанционный режим работы

Александр Гуляков провел оперативное совещание в университете. На нем обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Согласно постановлению Главного санитарного врача Пензенской области очная форма обучения в вузе должна быть приостановлена на 14 дней.

Как отметил ректор Пензенского государственного университета это вынужденная мера. Растет заболеваемость, как среди сотрудников, так и среди студентов.

 - Я поддерживаю решение, принятое на региональном уровне, чтобы в крупных коллективах, таких, как наш университет, вводить локальные ограничительные мероприятия. Во-первых, мы не допустим большого скопления людей на площадке вуза, во-вторых, студенты как одна из самых активных категорий в социальном аспекте смогут находиться в домашних условиях и большую часть дня посвятить занятиям. Я полагаю, что это даст положительный эффект, - заявил Александр Гуляков.

Главная наша задача в этих условиях — качественно организовать дистанционное обучение. Тем более, есть большой опыт за прошлый год. Решены организационные и технические вопросы. Студентам, проживающим в общежитии, рекомендует уехать на это время домой. Если нет возможности качественно учиться дистанционно, из-за проблем с домашним интернетом, то такие студенты, в виде исключения, могут остаться в общежитии. Всем кто выехал из него, позже сделают перерасчет платы за проживание.

Возврат к списку