Система дополнительного образования Сердобского района получила высокую оценку на региональном уровне

13.11.2021
Система дополнительного образования Сердобского района получила высокую оценку на региональном уровне

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин обсудил перспективы развития дополнительного образования детей в регионе.

В пятницу, 12 ноября 2021 года, Алексей Марьин принял участие в стратегической сессии регионального модельного центра Пензенской области, посвящённой началу работы по формированию программы развития дополнительного образования в регионе. Работу коллеги начали с подведения итогов областного конкурса моделей обеспечения доступности дополнительного образования детей. В номинации «муниципальные модели» звания лауреата была удостоена работа, автором которой выступил парламентарий как руководитель муниципального опорного центра Сердобского района.

Работа секций, участниками которых выступили специалисты органов управления образования и руководители МОЦ районов, была посвящена социальной, информационной, территориальной доступности, а также обновлению содержания дополнительного образования в регионе, исходя из заказа общества и государства.

«Сегодня мы должны определить основной вектор построения программы развития дополнительного образования Сурского края, исходя из образовательного потенциала сложившейся системы, культурных, социальных и профессиональных традиций с учётом ожиданий детей и родителей. Федеральная программа "Успех каждого ребёнка", в рамках которой и реализуется модель, чётко ставит главную задачу обеспечения доступности качественного дополнительного образования для каждого ребёнка вне зависимости от места проживания и социальной принадлежности. Отрадно, что согласно данным, мы выполнили с некоторым опережением планируемые 80%, и теперь нам предстоит сохранить этот результат, качественно улучшая содержание», – обращаясь к присутствующим, отметил руководитель МОЦ Сердобского района Алексей Марьин.

Возврат к списку