Алексей Марьин в составе рабочей группы проверил состояние Братской могилы в Сердобске

17.11.2021
Алексей Марьин в составе рабочей группы проверил состояние Братской могилы в Сердобске

Во вторник, 16 ноября 2021 года, состояние Мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на Сердобском городском кладбище оценили депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Алексей Марьин и активисты местного отделения ВПП.

Единороссы внимательно осмотрели памятник, очистили от снега сам мемориал и памятные надписи, выполненные из мрамора годом раньше. В августе 2021 года по федеральной программе была проведена замена ограждения.

«Мемориал погибшим воинам находится в хорошем состоянии. Все работы по его реконструкции и содержанию проводятся вовремя и с должным качеством, – отметил Алексей Марьин. – Сегодня вопросы исторической памяти, патриотической идентификации населения постсоветского пространства звучат остро и подчас болезненно для истинных наследников Великого подвига советского солдата. Чтить память павших Героев и достойно содержать места их захоронений — наш священный долг».

Напомним, привести в порядок мемориальные места в регионах, где находятся «Города трудовой доблести», а также активизировать работу по повышению уровня знаний молодежи о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне поручил «Единой России» Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Российского оргкомитета «Победа».

Возврат к списку