Депутаты рассмотрели вопросы повестки предстоящей 46-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области

17.11.2021
Депутаты рассмотрели вопросы повестки предстоящей 46-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и по социальной политике под председательством Вадима Супикова состоялось в среду, 17 ноября 2021 года.

Депутаты поддержали решение вынести на рассмотрение 46-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области проект закона «О бюджете Пензенской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

«Бюджет сформирован при неопределенности совокупного объема дотаций из федерального бюджета. При этом сохраняется направленность на выполнение всех социальных обязательств перед гражданами и поддержку экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Министр образования Пензенской области Алексей Комаров рассказал о том, как предлагают увеличить размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и денежной компенсации на каждого выпускника из числа детей-сирот. Это потребует дополнительных затрат из областного бюджета. Члены комитета одобрили предложение включить этот вопрос в повестку сессии.

Министр внутренней и информационной политики Пензенской области Павел Маслов представил законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О границах муниципальных образований Пензенской области». Законопроектом предусмотрено уточнение описания границ 23 муниципальных образований Пензенской области. В нем учтены изменения названий улиц и обновленные данные. Законопроект рекомендован комиссией для рассмотрения на сессии.

Рассмотрен вопрос о составе Избирательной комиссии Пензенской области. Поступили предложения по восьми кандидатурам. По итогам состоявшегося обсуждения решением комитетов в состав Избиркома от Законодательного Собрания рекомендованы семь представителей политических партий, общественных организаций и действующих членов.

Фотогалерея

Возврат к списку