Яна Куприна приняла участие в обсуждении ситуации с взысканием алиментов на детей в РФ

18.11.2021
Яна Куприна приняла участие в обсуждении ситуации с взысканием алиментов на детей в РФ

В рамках исполнения поручения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в профильных комитетах верхней палаты российского парламента проходит обсуждение целесообразности создания алиментного фонда.

Этой же проблеме был посвящён круглый стол «Создание алиментного фонда как одно из направлений совершенствования законодательства об алиментах на детей», проведённый Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Комитетом по социальной политике, который состоялся 18 ноября 2021 года. В заседании круглого стола в режиме ВКС приняла участие депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

«Цифры, озвученные в ходе обсуждения, конечно, поражают, – отметила парламентарий. – Общая задолженность по исполнительным производствам составляет более 170 млрд рублей, за девять месяцев текущего года открыто 1,3 млн производств, из них 140 тысяч — это уклонение и розыск должников. Безусловно, проблема требует комплексного подхода, однако в вопросе создания алиментного фонда скрыто столько подводных камней, что проекту всё ещё необходима глубокая проработка. Это отметили все участники круглого стола, включая представителей УФССП и Минюста».

По итогам заседания участникам будет представлена резолюция, на подготовку и наполнение итоговыми предложениями которой дан месяц — до 18 декабря текущего года.

Возврат к списку