Ильдар Акчурин поддерживает организаторов национального конкурса красоты

21.11.2021
Ильдар Акчурин поддерживает организаторов национального конкурса красоты

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева поступил телефонный звонок от активистов региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области». Речь шла о проведении в Пензе финала областного конкурса красоты и таланта «Татар кызы – 2021».

Цели конкурса — возрождение, сохранение и развитие национальной культуры и духовных традиций татарского народа. Конкурс «Татар кызы» проводят в Пензенской области с 2014 года. В нем принимают участие талантливые девушки со всей Пензенской области и из других регионов. Они соревнуются в умении готовить, в знании национальных традиций.

Большинство конкурсов красоты с кулинарными дисциплинами не соприкасаются. Но на «Татар кызы – 2021» акцент делают не только на внешности девушек, но и их связи с родной культурой. Кроме кулинарного, девушки прошли еще один заочный этап, где занимались рукоделием.

Финал состоится 5 декабря в культурно-развлекательном центре «ДОБРО». Программа включает два дефиле девушек, демонстрацию их талантов, чтение стихов и многое другое.

Традиционно помогает в организации и проведении «Татар кызы» депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, член Президиума Татарской национально-культурной автономии Ильдар Акчурин. Он оказывает финансовую помощь организаторам, участницы и победительницы получают от него ценные призы. Не раз Ильдар Акчурин был почетным гостем праздника красоты и таланта татарских девушек. На финал «Татар кызы-2021» Ильдар Акчурин также планирует приехать.

Возврат к списку