Олег Кочетков считает необходимым изменить подход к развитию спорта в регионе

22.11.2021
Олег Кочетков считает необходимым изменить подход к развитию спорта в регионе

Депутату Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Олегу Кочеткову поступило обращение представителей Федерации прыжков в воду с просьбой о материальной поддержке.

По причине недостаточного финансирования спортсмены перестают участвовать в крупных соревнований. Как следствие останавливается развитие спортивной дисциплины в целом.

Парламентарий отметил: «Важно обратить внимание на развитие и изменение системы в целом, чтобы наши спортсмены оставались в регионе. Для этого необходимо понимать и выстраивать корректную структуру развития спорта».

По мнению Олега Кочеткова, финансируя спорт по остаточному принципу, нельзя добиться серьезных успехов, нужно поддерживать спортсменов, чтобы они развивали профессиональную базу в Пензенской области.

В объекты спортивного назначения вкладываются огромные средства, но после строительства они не используются. Зачастую масштабные спортивные мероприятия финансируются за счет меценатов, но этого недостаточно.

С проблемами пензенского спорта Олег Кочетков знаком на личном опыте. Он является президентом Федерации тенниса Пензенской области. Благодаря его неравнодушному отношению Пензенская область вошла в историю большого тенниса несколькими крупными соревнованиями международного уровня.

Решением депутата пензенской Федерации прыжков в воду будет оказано содействие.


Возврат к списку