Олег Кочетков выступил в качестве эксперта на Российско-Германском отраслевом форуме

23.11.2021
Олег Кочетков выступил в качестве эксперта на Российско-Германском отраслевом форуме

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков в понедельник, 22 ноября 2021 года, принял участие в традиционном отраслевом форуме, который проводит Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП).

IV Международный бизнес-форум – 2021, посвященный теме «Переход российской экономики на новый технологический уклад», был организован в гибридном формате в Центре цифрового лидерства компании SAP в партнерстве с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Минпромторга России. 

Целью масштабного мероприятия является демонстрация возможности эффективного сотрудничества между российскими и немецкими компаниями, а также рассмотрение стратегических вопросов российской экономической политики. На пленарном заседании обсуждалось производство высокотехнологичных российских комплектующих как одна из значимых предпосылок трансформации бизнеса, на профильных площадках рассматривались актуальные проблемы и перспективы отдельных отраслей: металлообработки, химии/нефтехимии, фармацевтики, ритейла.

Свое экспертное мнение Олег Кочетков высказал в рамках дискуссии по вопросу «Развитие металлообрабатывающих производств в России», отметив, что только совместными усилиями возможно достичь поставленных целей в продвижении российского станкостроения.

«В первую очередь мы заинтересованы в формировании и развитии внутреннего рынка, но при этом не забываем про экспорт. Уже пятый год наше предприятие экспортирует 20% от общего объема своей продукции за рубеж. В первую очередь, это Германия. И нас это очень радует. Немецкий рынок очень требователен к оборудованию и не будет платить за некачественную продукцию», – подчеркнул глава «СтанкоМашСтроя».

Олег Кочетков затронул важные вопросы межрегиональной кооперации и подготовки кадров для станкостроительной отрасли, локализации производства высокотехнологичных российских комплектующих. 
В завершение работы дискуссионной площадки участники предложили создать рабочую группу для разрешения возникающих в сфере металлообработки вопросов.

Фото: https://penza.16k20.ru/

Возврат к списку