Александр Гуляков: ПГУ возвращается к смешанному формату обучения

24.11.2021
Александр Гуляков: ПГУ возвращается к смешанному формату обучения

24 ноября 2021 года «студенческий локдаун» для части обучающихся завершается. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области, ректор ПГУ Александр Гуляков.

Ведущий вуз региона возвращается к смешанному формату: лекции начитываются дистанционно, практические занятия будут проходить на площадках университета. Первыми к учебе приступят студенты старших курсов медицинского института, а также филиалы ПГУ в Сердобске, Нижнем Ломове и Кузнецке.

По словам Александра Гулякова, три недели на дистанционном обучении и высокий уровень (почти 90%) вакцинации учащихся и сотрудников, смогли прервать цепочку передачи заболеваний COVID-19.

«Нам удалось с 200 человек довести до 85. 21 сотрудник сейчас у нас болеет ковидом и 65 студентов. Буквально за три недели динамика выздоровления очевидна», – констатировал руководитель вуза.

Александр Гуляков пояснил: «50 % лекций будем давать дистанционно, а 50% практические, лабораторные будем давать вживую, в очной форме. Будет все организовано по строгой схеме, несмотря на то, что основная масса студентов и преподавателей — вакцинированные. Все необходимые профилактические меры безопасности — замер температуры, дистанция, маски и так далее — будут строго соблюдаться».

«Однако лично посещать занятия смогут только те, у кого есть QR-код вакцинированного, переболевшего или действующий медотвод от прививки», – подчеркнул ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Фото: https://pnzgu.ru/

Возврат к списку