Василий Чернышов ответил на вопросы избирателей

24.11.2021
Василий Чернышов ответил на вопросы избирателей

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов провел дистанционный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пензенской области 24 ноября 2021 года.

На прием обратилось трое жителей областного центра. Наиболее острым оказался вопрос о переселении из аварийного и подлежащего сносу жилого дома. Житель Пензы унаследовал квартиру в одном из районных центров области. По решению местной администрации дом был признан аварийным, и наследнику было предложено в срок до 1 июня 2021 года произвести его снос или реконструкцию. В случае неисполнения данного решения земельный участок, на котором расположен дом, и сама квартира подлежали изъятию в муниципальную казну. Заявитель пытался урегулировать этот вопрос с местными чиновниками, но безрезультатно. Варианты обмена аварийного жилья, предложенные администрацией города, его не устраивали. С этой проблемой житель Пензы и пришел на прием к парламентарию. В ближайшее время депутатский запрос будет направлен в городскую администрацию районного центра.

Два других обращения к Василию Чернышову касались одобрения Государственной Думой РФ законопроектов № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», № 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Народный избранник пояснил по телефону, что «принятие законопроектов о введении QR-кодов — мера, однозначно, вынужденная, их главная цель — не в ущемлении свободы и запрете людям свободно перемещаться и посещать различные мероприятия, а делать это максимально безопасно».

Возврат к списку