Награды «Материнская доблесть» получили многодетные мамы

26.11.2021
Награды «Материнская доблесть» получили многодетные мамы

Губернатор  Олег  Мельниченко и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин 26 ноября 2021 года провели праздничное мероприятие, посвященное предстоящему Дню Матери.

Губернатор вручил четырем многодетным мамам награды «Материнская доблесть» II степени – за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.
«Формирование личности начинается с раннего детства. Поэтому так важно, насколько мама, воспитывающая ребёнка, чувствует себя защищённой, насколько ей психологически комфортно, насколько она может реализовать свои творческие способности. От её благополучия напрямую зависит будущее нашего общества, региона, страны в целом», – отметил глава региона.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией количество приглашенных гостей на встречу было ограничено. Общение с другими многодетными семьями проходило в онлайн-формате. Они выходили на связь из районных ситуационных центров. Поздравил с предстоящим праздником матерей-героинь и спикер регионального парламента.

«Этот день мы посвящаем тем, чья любовь и забота сопровождают нас всегда, к кому мы обращаемся в самые радостные и самые сложные моменты нашей жизни. И не важно, сколько нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому», – подчеркнул Валерий Лидин.

Возврат к списку