Яна Куприна проверила условия содержания животных в пензенском приюте

01.12.2021
Яна Куприна проверила условия содержания животных в пензенском приюте

В связи с большим количеством личных обращений депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна посетила сегодня, 1 декабря 2021 года, пункт передержки бездомных животных, который находится в ведении МУП по очистке города.

«Прежде всего, обратившихся беспокоит вопрос наличия еды и воды у собак. Все это есть и в свободном доступе. Но сотрудники приюта всегда готовы принять помощь в виде сухого корма, – отметила Яна Куприна. – Для волонтёров и любых желающих предусмотрены отдельные часы посещения. Так как небольшой штат сотрудников включает в себя отловщика, ветеринара и иных сотрудников со своими непосредственными обязанностями — обрабатывать собак, прививать, убирать в клетках, кормить — введение отдельного времени посещений является вынужденной мерой».

Как подчеркнула парламентарий, утепление вольеров — это отдельный вопрос. Вольеры состоят из двух частей, есть закрытые от ветра помещения, в скором времени будет доставлено сено. Однако, как и с кормом, сотрудники приюта не откажутся от дополнительной помощи.

«Часть обращений носила какой-то «вирусный» характер. Задаешь встречные вопросы, но получаешь ответ, что не были, не знаем, где-то прочитали. Если есть проблемы точечные, конкретные, давайте работать и решать», – подвела итог Яна Куприна.

Возврат к списку