В Законодательном Собрании написали тест по истории Великой Отечественной войны

03.12.2021
В Законодательном Собрании написали тест по истории Великой Отечественной войны

В День Неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря 2021 года, на территории Российской Федерации и более чем в 50 странах мира проводится ставшая традиционной акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

В Пензенской области зарегистрировано около 200 площадок, где можно проверить свои знания онлайн, и две офлайн-площадки: в здании Законодательного Собрания и на базе Пензенского артиллерийского инженерного института.

С соблюдением необходимых мер безопасности в условиях распространения COVID-19 тестирование прошли депутаты Законодательного Собрания, их младшие коллеги из Молодежного парламента, учащиеся кадетских классов, волонтеры Победы и волонтеры-медики.

Не в первый раз Тест написала заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна: «С каждым годом задания становятся сложнее, но интереснее. Они побуждают по завершении открыть учебник истории, заглянуть в интернет и либо убедиться в правильности своих ответов, либо получить новую информацию».

От имени председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина, депутатского корпуса парламентарий поблагодарила присутствующих, выразив надежду, что следующая встреча пройдет уже без масок в расширенном составе, и вручила Сертификаты участникам Теста.

«Все желающие могут сегодня присоединиться к акции и в любое удобное время до полуночи на сайте big-history.ru ответить на 30 вопросов о событиях военной поры, о биографиях Героев и малоизвестных фактах нашей истории», – пригласила пензенцев к участию региональный координатор Наталья Левина.

Напомним, что проект создан Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ, задания подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны РФ. Организатором акции на территории Пензенской области выступает Молодежный парламент при Законодательном Собрании при поддержке депутатов областного парламента, правительства Пензенской области, министерства образования области, Пензенского отделения Российского военно-исторического общества, региональной общественной организации краеведов.

Фотогалерея

Возврат к списку