Ольга Чистякова рассказала об итогах проделанной в 2021 году работы

05.01.2022
Ольга Чистякова рассказала об итогах проделанной в 2021 году работы

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель регинального отделения Союза женщин России, глава благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова подвела итоги работы общественных организаций в 2021 году.

Парламентарий отметила, что в центре внимания по-прежнему поддержка многодетных семей. Так, семья Скоморох, где воспитываются 11 детей и совсем недавно появилась 12 малышка, при содействии меценатов обрела собственный дом.

«Часто многодетные семьи, даже получив средства, не могут грамотно ими распорядиться, поскольку покупка собственного жилья, его выбор, оформление всех необходимых документов – это большая организационная работа. В этом мы полностью помогли семье Скоморох. Важно, чтобы социальные службы заботились не только о том, чтобы обеспечить такие семьи, но и сопровождали их на всех этапах»,  –  считает Ольга Чистякова. 

Кроме того, семья Беляевых с 9 детьми получила поддержку в обустройстве второго этажа частного дома и оформлении социального контракта на приобретение оборудования для пчеловодства.

Опыт социальной работы пензенских общественников оказался востребованным не только на федеральном, но и на международном уровне. Ольга Чистякова впервые приняла участие в Евразийском женском форуме, прошедшем под патронажем спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге.

«Совместно с участницами Союза женщин России мы подготовили несколько предложений, которые обсудили с экспертами федерального уровня. Последние два года президент РФ Владимир Путин стал инициатором масштабных преобразований в социальной сфере, российские семьи получили возможность пользоваться новыми мерами поддержки. По просьбе федеральных коллег мы подготовили «обратную связь». Наши предложения служат общей цели: улучшение социально-демографической ситуации в стране, что особенно актуально в период пандемии», – рассказала Ольга Чистякова.

Свою востребованность доказали проекты «Школа материнства», «Эликсир здоровья», «Радуга успеха», «Под защитой любви», «Серебряный возраст» и многие другие. Отдельным направлением стала помощь пензенским медикам и больницам: благотворители приобретают и передают средства защиты и оборудование. Участниц общественного объединения с каждым годом становится все больше. Их число приблизилось к трем тысячам.

«Отрадно, что к нам присоединяются не только женщины с большим жизненным опытом, но и молодежь, причем их идеи дают новый импульс работе на пользу общества», – подвела итог Ольга Чистякова.

Возврат к списку