12 января — День работника прокуратуры РФ

12.01.2022
12 января — День работника прокуратуры РФ

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры Пензенской области!

От имени депутатов Законодательного Собрания поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем Российской прокуратуры.

Ровно 300 лет назад, 12 января 1722 года, император Петр Первый издал Указ об учреждении поста генерал-прокурора и положил начало истории этого вида государственной службы.

Прокуратура во все времена являлась главной опорой порядка и законности в стране. Благодаря вашей ежедневной и кропотливой работе соблюдается принцип справедливости.

Вы постоянно осуществляете прокурорский надзор за соответствием нормативных актов Конституции Российской Федерации, следите за целевым расходованием бюджетных средств, что позволяет неукоснительно выполнять государственные задачи и социальные обязательства перед обществом.

Трудно найти сферу жизни, которая не касалась бы  прокуратуры. Это противодействие коррупции, проявлениям экстремизма, обеспечение прав и свобод человека. Отдельная важная задача – координация работы правоохранительных органов. Необходимо отметить активное взаимодействие с региональным парламентом в вопросах законодательства.

Быть работником прокуратуры не только почетно, но и ответственно. От вашего профессионализма и опыта зависит многое, в том числе и судьба людей, которым вы помогли добиться реализации своих законных интересов.

Компетентность, глубокая порядочность и верность долгу – главные качества, которые отличают людей в прокурорском мундире.

В профессиональный праздник выражаю работникам и ветеранам подразделений прокуратуры Пензенской области искреннюю благодарность за честную службу и неравнодушие. Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

Председатель Законодательного Собрания                                                                                                                                    Пензенской области                                                                   В.К. Лидин


Возврат к списку