Вадим Супиков прокомментировал законопроект о QR–кодах в общественных местах

16.01.2022
Вадим Супиков прокомментировал законопроект о QR–кодах в общественных местах

Правительство РФ и партия «Единая Россия» выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта о QR–кодах в общественных местах во втором чтении. 16 января 2022 года руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков назвал причины такого решения.

«Единая Россия» считает необходимым внести в законопроект поправки, согласно которым с 1 февраля предлагается ввести предъявление отрицательного ПЦР-теста для посещения общественных мест, а министерство здравоохранения будет устанавливать сроки действия сертификатов для граждан, получивших медотвод от прививки.  Данные изменения в законопроект внесены на основании многочисленных обращений граждан, в том числе и жителей Пензенской области», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

На сегодняшний день в регионе наметилась тенденция снижения количества заболевших коронавирусной инфекцией, уменьшается количество летальных исходов от COVID-19. Cитуация может измениться с распространением омикрон-штамма коронавируса.

«Но при этом необходимо продолжать процесс вакцинации населения, строго и последовательно соблюдать все меры безопасности. Это позволит противостоять новым штаммам коронавируса, обезопасить себя и своих близких», – подчеркнул  Вадим Супиков.

Возврат к списку