Ольга Чистякова считает целесообразным изменение сроков рассмотрения законопроекта о QR-коде

17.01.2022
Ольга Чистякова считает целесообразным изменение сроков рассмотрения законопроекта о QR-коде

Обсуждение законопроекта по QR-кодам в Госдуме РФ отложено по инициативе партии «Единая Россия». 17 января 2022 года депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова рассказала, почему законопроект необходимо доработать.

«Необходимо максимально учесть все нюансы и интересы всех групп населения, которые эта инициатива затронет. Не исключение и проект закона о QR-кодах. С одной стороны, он направлен на то, чтобы защитить людей, которые вняли здравому смыслу и вакцинировались, с другой, нужно понимать, что ситуации не всегда однозначны. В частности, спорным мне представляется пункт об отказе в выдаче QR-кодов тем, у кого есть медотвод. Думаю, что планируемая поправка о наделении Минздрава полномочиями устанавливать сроки действия кодов правильная, ведь никто, кроме лечащего доктора не может оценить состояние здоровья человека и возможные риски. Кроме того, считаю важным намерение властей сосредоточиться на поддержке социально незащищённых слоев населения, которые в период пандемии оказались под ещё большим ударом. Также необходимо помнить, что вирус мутирует, появляются все новые штаммы, следовательно, принимая то или иное решение, нужно ориентироваться на внешние обстоятельства, существующие в данный момент», – отметила Ольга Чистякова.

Обсуждение инициативы сейчас продолжается в регионах. Председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова считает, что законопроект необходимо принимать с учетом мнения общественности. В законопроект уже внесены существенные поправки. По предложению «Единой России» добавлен пункт о предоставлении сертификатов тем, кто переболел ковидом бессимптомно. Снято требование об обязательном предъявлении QR-кода на транспорте.

Возврат к списку