Валерий Лидин обсудил с волонтерами работу в условиях возможного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

19.01.2022
Валерий Лидин обсудил с волонтерами работу в условиях возможного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин приехал в объединенный штаб добровольцев «Мы вместе», чтобы сообща разработать план действий на 2022 год.

«Ситуация обостряется, новый штамм коронавирусной инфекции омикрон очень быстро распространяется, заразность его выше чем у других штаммов. Есть рекомендации соблюдать строго все меры предосторожности. Не исключается и прогнозируемый рост заболеваемости ковидом во всех регионах Российской Федерации. Роль волонтерских центров в складывающейся обстановке будет усиливаться», – отметил Валерий Лидин.

Работа пензенского волонтерского центра признана одной из лучших в стране. Единый добровольческий штаб объединил активистов Молодежного парламента при Законодательном Собрании, волонтеров-медиков, волонтеров Победы, Волонтерской роты, Молодой гвардии Единой России и Молодежки ОНФ.

По словам Валерия Лидина необходимо выработать дополнительные меры для усиления помощи, которую оказывают волонтеры медицинским учреждениям и жителям региона. Свои предложения должны высказать в ближайшие дни общественные активисты. Добровольцам, использующим личные машины для развозки врачей и продуктов будут предоставлять топливные карты на бензин. Другим волонтерам выдадут транспортные карты.

Спикер регионального парламента отметил, что в Пензенской области эффективная система сотрудничества волонтеров, медиков и власти уже выстроена, но нужно мобилизовать ее для более развернутой работы.

Возврат к списку