Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области утвердил план работы на 2022 год

20.01.2022
Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области утвердил план работы на 2022 год

Расширенное заседание президиума Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области состоялось в Малом зале. На встрече присутствовали депутат регионального парламента Яна Куприна и председатели комитетов Молодёжного парламента.

Парламентарии обсудили деятельность комитетов и рабочих групп. Организационная часть также была направлена на оценку качества работы молодых депутатов, ведение рейтинга личной эффективности. На встрече утвердили план работы на 2022 год и сроки оперативных собраний для подведения промежуточных итогов.

«Мы затронем те планы, которые хотелось бы реализовать уже в этом году и увидеть взаимодействие парламентариев с депутатами Законодательного Собрания, членами кадрового резерва и сторонниками иных общественных движений и молодёжных организаций», – отметила Юлия Кирюшина, председатель Молодёжного парламента Пензенской области.

Основными вопросами для обсуждения стали проекты: «Безопасная дорога детства» и взаимодействие с сотрудниками ГИБДД на территории школ районов; региональная акция «Re_Школа», направленная на активизацию ученического самоуправления в регионе; «Благотворительный марафон» — помощь приютам для животных; сбор книг для районных библиотек и одежды для малоимущих и многодетных семей.

Планируется продолжение проекта «По следам забытых усадеб», в рамках которого организуют волонтёрский лагерь, проведут благоустройство территорий памятников истории и культуры. Отдельная важная тема — участие инициатив молодежных парламентариев в грантовых конкурсах.

Утверждена организация и проведение Форума молодых парламентариев. Участников ждут тренинги и обучающие программы, а также общение с народными избранниками. Совместно с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области запланировано проведение «Уроков парламентаризма» в образовательных заведениях и в режиме онлайн.

Возврат к списку