Яна Куприна: Открытие коворкинг-зоны в ПГАУ — пример реализации новой образовательной модели

26.01.2022
Яна Куприна: Открытие коворкинг-зоны в ПГАУ — пример реализации новой образовательной модели

Проект студентки Пензенского государственного аграрного университета Виктории Котельниковой по созданию мультиформатного пространства стал одним из победителей федерального конкурса «СтудАктив». Его воплощение прокомментировала депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

По словам парламентария, 25 января 2022 года в комнате общего пользования общежития № 2 ПГАУ члены «Молодой гвардии» совместно со студенческим советом провели торжественное открытие коворкинг-зоны. Здесь будут проводиться собрания, круглые столы, а в свободное время от учебы молодые люди смогут отдыхать и обсуждать проекты.

«Создание неформальной среды для работы, отдыха и общения студентов, безусловно, является важным фактором в процессе обучения, – считает Яна Куприна. – Внедрение таких форматов как коворкинг, которые притягивают к себе внимание студентов, особенно актуально в рамках реализации новой образовательной модели».

Парламентарий уверена, что «важно создавать как можно больше подобных пространств, чтобы студентам было комфортно погружаться в обсуждение совместных проектов или отдыхать, а гибкая организация рабочего пространства позволит использовать площадку для формирования креативной среды, общения и творческого взаимодействия молодежи. Таких пространств не хватает университетам».

«Вдвойне приятно, что новая креативная зона в Пензенском государственном аграрном университете начинает свою работу в День студенчества — это лучший подарок к празднику», – отметила Яна Куприна.


Фото: https://penza.er.ru/

Возврат к списку